Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Венесуэлы оценил ситуацию в стране

0 Оставить комментарий

МИД Венесуэлы оценил ситуацию в стране

Москва, 30 апреля. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса рассказал о ситуации в стране после того, как самопровозглашенный «президент» Хуан Гуайдо объявил о финальной фазе операции «Свобода».

Арреаса в интервью RT сообщил, что на сегодняшний день под контролем конституционного правительства президента Николаса Мадуро находится «916 050 кв.км Боливарианской Республики». 

«Дюжина военных» и руководители оппозиции, призывающие к перевороту, контролируют «маленький мост и шоссе около военно-воздушной базы». По словам министра, «таковы обстоятельства на данный момент».

«Я так понимаю, что как прокуратура, так и судебная власть начали расследование против депутата Гуайдо. К тому же Национальная конституционная ассамблея лишила его парламентского иммунитета», — отметил он.

МИД Венесуэлы оценил ситуацию в стране

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя «временным президентом» страны на период действия переходного правительства. О своем признании Гуайдо в качестве президента Венесуэлы заявили ряд стран, в том числе США, Канада и страны ЕС. 

Во вторник Гуайдо и его сторонники собрались на автотрассе перед военной базой «Карлота». Он, как сообщает «Газета.ру», записал видеообращение, в котором призывал военных Боливарианской Республики выйти на улицы, чтобы «покончить с узурпацией» в стране. Он также заявил, что начинается финальный этап свержения режима действующего президента. Данный этап он озаглавил «Свобода».

МИД России, комментируя развитие событий в Венесуэле, призвал отказаться радикальную оппозицию от силовых методов при достижении политических целей.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров