Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп заявил, что следит за ситуацией в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Трамп заявил, что следит за ситуацией в Венесуэле

Вашингтон, 30 апреля. Президент США Дональд Трамп заявил, что внимательно следит за ситуацией в Венесуэле. Глава Белого дома выразил поддержку народу Боливарианской Республики.

«Я слежу за ситуацией в Венесуэле очень внимательно. Соединенные Штаты поддерживают народ Венесуэлы и его свободу!» – написал Трамп в Twitter.

Напомним, 23 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны на период действия переходного правительства. Самопровозглашенного главу Венесуэлы признали США, Канада, страны и ЕС и другие государства. Россия, Китай, Турция и еще ряд стран выразили поддержку конституционному главе государства Николасу Мадуро.

Во вторник Гуайдо опубликовал видео, в котором призвал военных выйти на улицы и свергнуть конституционного президента страны. Обращение лидера оппозиции было записано на авиабазе имени Франсиско Миранды в Каракасе. Мадуро в ответ на заявление Гуайдо сообщил, что военное руководство страны верно официальным властям. Об этом президент Венесуэлы заявил по итогам переговоров с командующими всех регионов интегральной обороны (REDI) и зон интегральной обороны (ZODI).

Ранее обострение кризиса в Венесуэле прокомментировал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Глава Турции осудил эскалацию конфликта в Венесуэле. Турецкий лидер призвал уважать демократический выбор народа Венесуэлы. Эрдоган подчеркнул, что главным звеном демократии являются выборы.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров