Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп не знает, что делать с захваченными в Сирии боевиками ИГ

0 Оставить комментарий

Трамп не знает, что делать с захваченными в Сирии боевиками ИГ

Вашингтон, 30 апреля. Около 1,8 тыс. боевиков «Исламского государства»1 из Сирии содержатся сегодня в американских тюрьмах. Такие данные озвучил во вторник президент США Дональд Трамп.

По его словам, американские власти пока не знают, что им делать с таким количеством особо опасных заключенных. При этом хозяин Белого дома выразил сожаление, что европейские партнеры нисколько не помогают Штатам в решении этого вопроса, хотя и признал, что они стремятся обеспечить свою безопасность.

«У нас 1,8 тысячи заключенных ИГ1, взятых в заложники во время наших последних боев по 100% уничтожению халифата в Сирии. Сейчас принимаются решения насчет того, что делать с этими опасными заключенными», — пишет Трамп в Twitter.

Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» официально запрещена в России. В середине декабря прошлого года Трамп объявил о выводе американского контингента из Сирии в связи с разгромом ИГ. Тем не менее, американская администрация решила оставить часть солдат на своей базе, которую США самовольно развернули в Ат-Танфе.

Американские военные находятся на сирийской земле незаконно. У Вашингтона  нет ни разрешения официального Дамаска, ни мандата Совбеза ООН для того, чтобы проводить военные действия на территории арабской республики.

Отметим также, что армия Сирии, которая ведет борьбу с ИГ при официальной поддержке ВКС РФ, еще в конце 2017 года объявила об окончательном разгроме основных сил джихадистов в САР. На сегодняшний день в республике остаются лишь разрозненные силы боевиков, которые занимаются преимущественно обстрелами мирных городов и сел.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров