Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина вынуждена прекратить производство танков «Оплот»

1 Оставить комментарий

Украина вынуждена прекратить производство танков «Оплот»

Киев, 30 апреля. Основной боевой танк БМ «Оплот» перестанет поступать на вооружение украинской армии. Об этом сообщил глава информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

По его словам, Харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева вынужден отказаться от выпуска танков «Оплот» из-за отсутствия российских комплектующих, которые используются для производства боевой машины.

Згурец также добавил, что в настоящее время Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени А. А. Морозова работает над созданием новой документации для танка «Оплот», из которой будут исключены российские комплектующие. После завершения этих работ, госконцерн «Укроборонпром» сможет поднять вопрос о поставках танков «Оплот» в ВСУ, если в них будет нуждаться украинская армия.

«Если эта работа будет завершена, потом снова возникнет вопрос о закупке этих образцов для украинской армии, если в этом действительно будет необходимость», — пояснил эксперт.

Згурец подчеркнул, что сейчас в «Укроборонпроме» обсуждается проект модернизации танка Т-64. По его словам, модернизированный Т-64 не будет уступать «Оплоту» по боевым характеристикам. При этом модернизированный Т-64 будет значительно дешевле «Оплота», передает «Царьград».

Стоит отметить, что «Оплот» не является принципиально новой машиной, так как создавался путем глубокой модернизации основного советского танка Т-80, который был принят на вооружение в СССР в 1976 году.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров