Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ раскрыл темы переговоров Богданова с послом Судана

0 Оставить комментарий

МИД РФ раскрыл темы переговоров Богданова с послом Судана

Москва, 30 апреля. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов в беседе с послом Судана в РФ Надиром Бабикером подчеркнул, что разрешение кризиса в Судане должно пройти исключительно мирными средствами на основе диалога, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Во вторник Богданов, занимающий пост спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку и Африки, принял Бабикера по его просьбе. Главной темой переговоров стало развитие событий в Судане. 

«С российской стороны была подтверждена неизменная приверженность принципу невмешательства во внутренние дела суверенных государств, подчеркнута необходимость разрешения возникающих кризисов мирными средствами на основе широкого национального диалога», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Помимо этого Богданов и Бабикер обсудили вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества двух стран. 

МИД РФ раскрыл темы переговоров Богданова с послом Судана

В конце 2018 года в Судане начались массовые протесты, главной причиной которых послужило крайне тяжелое экономическое положение населения. 11 апреля армия отстранила от власти президента Омара аль-Башира, сообщала «Газета.ру». Военные взяли управление страной в свои руки. Оппозицию не устроил план армии, она требует немедленной передачи руководства страной в руки гражданских структур.

В минувшее воскресенье сообщалось, что армия и оппозиция Судана договорились создать совместный совет по управлению страной. В то же время, численность совета остается предметом дискуссии. Армия предлагает утвердить общую численность в десять человек, семь из которых делегирует Военный совет, а еще три — гражданские организации.

Ранее глава переходного военного совета Судана Абдул Фаттах аль-Бурхан поблагодарил Россию за оказанную поддержку, передавал RT.

infox - new
Новости партнеров