Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эрдоган осудил обострение кризиса в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Эрдоган осудил обострение кризиса в Венесуэле

Анкара, 30 апреля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил обострение кризиса в Венесуэле, в ходе которого группа военных примкнула к оппозиции, об этом говорится в заявлении на официальной странице турецкого лидера в Twitter.

«Мы осуждаем попытку переворота в Венесуэле», — говорится в сообщении президента Турции в Twitter.

Турецкий лидер призвал уважать демократический выбор народа Венесуэлы. Эрдоган подчеркнул, что главным звеном демократии являются выборы.

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны на период действия переходного правительства. О своем признании Гуайдо в качестве президента Венесуэлы заявили ряд стран, в том числе США, Канада и страны ЕС. Россия, Китай, Турция и еще ряд стран выразили поддержку конституционному главе государства Николасу Мадуро.

Ранее Гуайдо призвал военных выйти на улицы и свергнуть конституционного президента страны. Обращение лидера оппозиции было записано на авиабазе имени Франсиско Миранды в Каракасе. Мадуро в ответ на заявление Гуайдо сообщил, что военное руководство страны верно официальным властям. Об этом президент Венесуэлы заявил по итогам переговоров с командующими всех регионов интегральной обороны (REDI) и зон интегральной обороны (ZODI).

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров