Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин сменил посла РФ в Белоруссии

1 Оставить комментарий

Путин сменил посла РФ в Белоруссии

Москва, 30 апреля. Президент РФ Владимир Путин освободил от должности посла России в Минске Михаила Бабича. На его должность назначен Дмитрий Мезенцев, об этом сказано в сообщении Кремля.

«Назначить Мезенцева Дмитрия Федоровича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Белоруссия», — сказано в указе президента РФ.

Другим указом Путин освободил Михаила Бабича от должности посла РФ в Белоруссии и с поста специального представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией.

Посол РФ в Минске Бабич стал объектом критики белорусского МИД из-за слов о безосновательности заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о конечной стоимости БелАЭС. В белорусском ведомстве отметили, что посол РФ негативно влияет на российско-белорусские отношения.

Между тем МИД РФ ранее заявлял, что в Москве ожидают большего уважения по отношению к послу РФ в Минске Михаилу Бабичу. Сам же посол сообщил, что спокойно относится к критике в свой адрес. По словам посла, главное, чтобы Москва и Минск могли объективно оценивать аргументы и доводы, что позволит выработать взаимовыгодное решение на благо народов России и Белоруссии.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров