Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Криптозоолог не нашел ничего удивительного в следах йети в Гималаях

0 Оставить комментарий

Криптозоолог прокомментировал сообщение о найденных в Гималаях следах йети

Москва, 30 апреля. Эксперт прокомментировал сообщения об обнаружении следов снежного человека в Гималаях.

Ранее министерство обороны Индии сообщило, что альпинистская экспедиционная группа военнослужащих индийской армии обнаружили следы снежного человека в Гималаях. По данным оборонного ведомства, следы йети были обнаружены 9 апреля в районе военного лагеря «Макалу», который расположен в восточной части хребта Махалангур-Гимал в центральных Гималаях. В министерстве отметили, что отпечатки стопы снежного человека имеют размер 32 на 15 дюймов (примерно 81x38 сантиметров).

По словам главы московского представительства Международного института гоминологии Игоря Бурцева, снежные люди живут во всех уголках земного шара, поэтому их можно встретить даже в Московской области. Криптозоолог также добавил, что размеры обнаруженных следов, скорее всего, измеряются в сантиметрах, а не в дюймах, так как отпечатки таких размеров еще ни разу не видели, передает НСН.

«Ничего удивительного нет. По всему свету живут снежные люди. В Абакане их видели, даже фото есть. В Коми в июле 2018 года были найдены следы. И в России обнаруживаются следы этих существ. Адыгея, Ставропольский край, Подмосковье, Кировской, Архангельской областях», — пояснил Бурцев.

При этом пользователи Сети с недоверием отнеслись к отпечатку стопы снежного человека. По их мнению, в настоящее время нет убедительных доказательств, которые могут подтвердить существование снежного человека.

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров