Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, сколько ядерных боеголовок у США

0 Оставить комментарий

Стало известно, сколько ядерных боеголовок у США

Вашингтон, 30 апреля. Ядерный арсенал Соединенных Штатов состоит из 1,7 тысячи боеголовок на стратегических носителях и 2,05 тысячи резервных боеголовок, об этом говорится в «Бюллетене ученых-ядерщиков» из США.

По данным ученых-ядерщиков, резервные ядерные боеголовки хранятся «на случай технических или геополитических сюрпризов». Около 2,5 тысячи боеголовок в настоящий момент выведены из боевого состава, их утилизируют до 2030 года.

Из активных 1,7 тысячи боеголовок около 400 развернуты на межконтинентальных баллистических ракетах (МБР) Minuteman III, еще 890 — на баллистических ракетах подводных лодок (БРПЛ) Trident II D5. Более того, в резерве США также находятся 400 боеголовок для Minuteman III и более 1 тысячи для Trident II D5.

По информации исследователей, на авиабазах «Майнот» в Северной Дакоте находятся 200 крылатых ракет с ядерными боеголовками, авиабаза «Уайтмэн» в штате Миссури располагает запасом в 100 ядерных авиабомб. Кроме того, в распоряжении Пентагона находятся 46 стратегических бомбардировщиков B-52H и 20 бомбардировщиков-невидимок B-2, которые способны нести ядерное оружие.

На зарубежных базах США расположены в общей сложности 150 авиабомб, в том числе по 20 в Германии, Нидерландах, Бельгии, 40 — в Италии и 50 – в Турции.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о необходимости избавиться от ядерного оружия во всем мире. При этом глава Белого дома не раскрыл данные о ядерном потенциале США. Последние официальные данные о ядерном потенциале Вашингтона были получены в 2017 году. По данным на конец сентября 2017 года, в США располагают 3822 боеголовками. При этом на запрос актуальной информации о ядерном потенциале США был получен отказ.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров