Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скончалась режиссер мимического ансамбля Большого театра

0 Оставить комментарий

Скончалась режиссер мимического ансамбля Большого театра

Москва, 30 апреля. Заслуженная артистка РФ, режиссер мимического ансамбля Государственного академического Большого театра Наталия Красноярская скончалась в возрасте 70 лет, сообщает пресс-служба театра.

«Большой театр скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким покойной», — говорится в сообщении театра. 

Красноярская пришла в Большой театр почти сразу после окончания института. Здесь она проработала 43 года. Она принимала участие в работе практически над всеми спектаклями. В театре отметили, что Красноярская «обладала незаурядным режиссерским дарованием». 

Похороны Наталии Красноярской пройдут на Перепечинском кладбище в субботу, 4 мая, предположительно, в 15.00 по московскому времени. 

Перед этим состоится панихида, которая начнется в 10.00 и пройдет в атриуме Вспомогательного корпуса театра на Копьевском переулке, 3. Отпевание состоится в Храме Троицы Живоначальной в Троицком Подворье в 12.00. 

В театре добавили, что для тех, кто придет проститься с режиссером, предоставят автобусы, на которых можно будет добраться от театра к церкви и на кладбище.

Отметим, в прошлую пятницу стало известно о смерти актрисы Элины Быстрицкой, которая скончалась в возрасте 91 года, сообщала «Газета.ру». Президент России Владимир Путин назвал ее настоящей легендой. Память о ней будет сохранена навсегда, подчеркнул глава государства в телеграмме с соболезнованиями родным и близким.

Позднее глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов сообщил, что в столице появится мемориальная табличка в память о Быстрицкой. Он назвал ее великой актрисой, которая продолжала играть и в кино, и в театре, и в жизни. По его словам, Быстрицкая была жесткой, всегда следовала своим принципам, но оставалась женственной и прекрасной. 

infox - new
Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров