Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Создатели «Голоса» из Голландии заволновались из-за скандала с дочкой Алсу

2 Оставить комментарий

Создатели «Голоса» из Голландии заволновались из-за скандала с дочкой Алсу

Москва, 30 апреля. Создатель международного проекта The Voice («Голос»), голландская компания Talpa Media прокомментировала итоги шестого сезона российского проекта «Голос. Дети», победителем которого стала дочка Алсу, Микелла Абрамова.

Скандал разгорелся вокруг песенного конкурса «Голос. Дети» из-за победы дочери Алсу. Девочка набрала 56,5% голосов по итогам зрительского голосования. Однако телезрители усомнились в справедливости голосования и честности при подсчете голосов.

Первый канал опубликовал протокол голосования, отметив, что оператор зафиксировал «некоторые аномальности». Телеканал инициировал проверку результатов голосования, для чего привлек специалистов из международной компании Group-IB. Компания сотрудничает с Интерполом, ФСБ и СК.

В случае выявления фальсификации голосов Первый канал будет вынужден аннулировать итоги финала. В компании Talpa Media заволновались из-за скандала в российском шоу. Представитель компании прокомментировал инцидент в комментарии KP.RU.

«Первый канал ведет консультации с Talpa Media по вопросам, возникшим к результатам голосования в финале русской версии 6-го сезона «Голос. Дети», которая вышла в эфир в прошлую пятницу. Обе компании относятся к этому очень серьезно», — сообщили в зарубежной компании.

Создатель The Voice добавил, что аудит проводит независимая компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Ранее стало известно, что сотрудники компаний «Авилон», «Агрогриб» и «Агро-инвест» получили корпоративную рассылку, в которой их просили отправить СМС за дочь Алсу. Всего такие сообщения получили 13,5 тысячи человек.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров