Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:31 30 Апреля 2019

Повредивший картину Репина получил 2,5 года колонии. События дня. ФАН-ТВ

89
0 Оставить комментарий

Похожие статьи

Оглавление
Комментарии

Власти Венесуэлы заявили об очередной попытке переворота

Повредивший картину Репина получил 2,5 года колонии. События дня. ФАН-ТВ

Хуан Гуайдо объявил о начале финальной фазы операции «Свобода» в Венесуэле. В своем Твиттере он громогласно заявил:
«Народ Венесуэлы инициировал конец узурпации. В настоящий момент я встречаюсь с основными соединениями наших вооруженных сил, что знаменует начало финальной фазы операции «Свобода».
Венесуэльский министр коммуникаций и информации Хорхе Родригес заявил, что в настоящий момент в стране продолжается попытка государственного переворота, но подчеркнул, что венесуэльские власти противостоят всего лишь «небольшой группе военных-предателей». Также в опровержение слов Гуайдо о желании военных свергнуть действующего президента Николаса Мадуро выступил глава венесуэльского министерства обороны Владимир Падрино Лопес. «Псевдополитические лидеры, поставившие себя во главе этого подрывного движения, задействовали вооруженных солдат и полицейских в общественных местах для создания паники и террора», — заявил он в своем Твиттере. Он также подчеркнул, что военные продолжат «твердо защищать установленный Конституцией порядок и спокойствие» в стране. Напомним, в январе Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента. Его поддержали США и многие европейские страны. Николас Мадуро заявил, что не намерен покидать пост до окончания своего срока. Его поддерживают Россия, Китай и Турция. Чем закончится эта история, обязательно расскажет Федеральное Агентство Новостей.

Срок за порчу картины Репина

Повредивший картину Репина получил 2,5 года колонии. События дня. ФАН-ТВ

Искусство бесценно. Однако его порча оценивается вполне конкретным сроком. Вандал, который повредил полотно «Иван Грозный и сын его Иван», более известное под названием «Иван Грозный убивает своего сына», получил 2,5 года колонии общего режима. Такое решение приняли 30 апреля в Замоскворецком суде Москвы. Но Игорю Подпорину остается провести под стражей меньше года, так как ему зачли срок пребывания в СИЗО. Напомним, инцидент произошел в мае прошлого года. Мужчина подошел к картине Ильи Репина и несколько раз ударил по ней металлической стойкой ограждения. В результате, холст порвался, пострадала авторская рама. Ущерб составил 20 млн рублей. Свой поступок Игорь Подпорин объяснил «исторической несправедливостью».
«Он уверен, что у нас не было в государстве царей-детоубийц. Соответственно, Иван Грозный не убивал своего сына. У него по этому поводу твердая позиция. Как раз в тот день он явился, чтобы не исправить несправедливость, а он просто прогуляться по Третьяковке И, когда он увидел эту картину, у него нервный срыв случился. Как он мне объясняет, действительно, ему стало плохо от увиденного», — объясняет поведение подзащитного адвокат Анна Лубягина.
Сам вандал винит во всем случившемся алкоголь. Он уверяет, что, когда приехал в музей хотел только взглянуть на полотно.
«Приехал посмотреть на нее. В 8 вечера хотел уходить, но зашел в буфет, выпил 100 граммов водки. Водку не пью, вот и накрыло», — признается Игорь Подпорин.
Больше ста лет назад на Ивана Грозного, точнее на знаменитое полотно уже покушались. В 1913 году старообрядец Абрам Балашов нанес ножом три вертикальных пореза. В реставрации участвовал и сам Илья Репин. Последствия нападения XXI века уже начали исправлять. Для восстановительных работ в Третьяковку привезли специальное оборудование. 

ЦИК Украины объявил результаты выборов

Повредивший картину Репина получил 2,5 года колонии. События дня. ФАН-ТВ

Прошло уже немало времени со дня выборов на Украине, и только сейчас Центральная избирательная комиссия страны объявила официальные результаты президентских выборов. С результатом 73,22% победу одержал кандидат Владимир Зеленский. Петр Порошенко набрал всего 24,45% голосов избирателей. В своем Твиттере еще действующий президент Украины неустанно пишет:
«Я благодарю украинский народ, что он дал мне большое счастье быть лидером этого государства и этой великой нации».
Зеленский итоги пока не прокомментировал. Пока что он общается «со своим народом» в социальных сетях. Так и указ президента России о выдаче паспортов жителям Донбасса Зеленский прокомментировал в Фэйсбуке. Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая иронично предположила, что теперь гражданам Украины нужно будет переместиться из реального в виртуальный мир, где их ждет счастье. По-настоящему оценить выбор жители Украины смогут спустя некоторое время. Инаугурация президента Украины должна состояться до 3 июня.