Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин обсудил с Эрдоганом по телефону ситуацию в Ливии и Сирии

0 Оставить комментарий

Путин обсудил с Эрдоганом по телефону ситуацию в Ливии и Сирии

Москва, 30 апреля. Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главной темой разговора стали ситуация в Ливии и астанинский процесс по Сирии, об этом сообщили в администрации президента Турции.

«Лидеры, помимо двусторонней повестки, также обсудили ситуацию в Ливии. <…> Президенты также договорились продолжить тесное сотрудничество в рамках астанинского процесса для урегулирования кризиса в Сирии», — говорится в сообщении.

Военный конфликт в Сирии разгорелся в 2011 году. Ситуация осложняется присутствием на территории САР иностранных войск и террористических группировок. Единственные страны, которые получили разрешение от официального Дамаска на военное присутствие в Сирии — это Россия и Иран. В 2017 году Россия, Турция и Иран создали переговорную площадку в Нур-Султане, которая стала основой для урегулирования кризиса в арабской республике.

Напомним, что 4 апреля командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар начал наступление на Триполи, где находится правительство национального согласия. ЛНА установила контроль над военным лагерем «Ярмук», расположенным к югу от столицы Ливии.По данным ООН, с начала конфликта в апреле текущего года погибли 205 человек, среди которых 18 мирных жителей.

Ранее спецпредставитель президента РФ, замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что Москва поддерживает принципиальную линию единства и территориальной целостности Ливии.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров