Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны РФ заявило о переходе соединения РВСН в Йошкар-Оле на комплексы «Ярс»

0 Оставить комментарий

Минобороны РФ заявило о переходе соединения РВСН в Йошкар-Оле на комплексы «Ярс»

Москва, 30 апреля. Расположенное в Йошкар-Оле соединение Ракетных войск стратегического назначения полностью перешло на ракетные комплексы мобильного базирования «Ярс». Об этом во вторник сообщает министерство обороны РФ.

«Сегодня в полном составе ракетный полк заступит на боевое дежурство, таким образом, перевооружение дивизии будет завершено в полном объеме», — говорится в сообщении.

Отметим, что в настоящее время продолжается перевод иркутского и барнаульского ракетных соединений на подвижный грунтовый комплекс «Ярс». Минобороны РФ в последние годы поэтапно осуществляет перевооружение РВСН, заменяя старые комплексы межконтинентальных ракет новыми.

Ракетный комплекс «Ярс» является усовершенствованным вариантом «Тополь-М». По мнению экспертов, к 2020 году его можно будет рассматривать в качестве основы стратегической ядерной группировки наземного базирования.

В феврале этого года колонна «Ярсов», которая направлялась из Иркутской области, проехала по Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) и прибыла в Алабино для подготовки к военному параду.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров