Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Полтавченко рассказал Путину о росте выручки ОСК

0 Оставить комментарий

Полтавченко рассказал Путину о росте выручки ОСК

Москва, 30 апреля. «Объединенная судостроительная корпорация» в последние несколько лет показывает хорошую динамику роста производства и прибыльности. Об этом во вторник заявил председатель совета директоров предприятия Георгий Полтавченко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

«Должен сказать, что за последние 5 лет практически в 3 раза увеличили количество сданных ВМФ кораблей, примерно так же в 3 раза увеличили количество отремонтированных боевых кораблей. Неплохая динамика по гражданскому судостроению», — отметил менеджер.

По его словам, выручка ОСК выросла в 1,5 раза по сравнению с 2014 годом. Кроме того, увеличивается число рабочих мест. Ожидается, что по итогам 2019 года на ОСК будет функционировать 97 тыс. рабочих мест. 

Полтавченко добавил, что в настоящее время на ОСК идет процесс консолидации всех производств. Отметим, что на сегодняшний день в холдинге насчитывается около 30 предприятий, которые прежде мало взаимодействовали друг с другом.

Глава ОСК подчеркнул, что все эти предприятия являются в определенной степени градообразующими. Это значит, что они требуют от своих работников высокой квалификации, но при этом предлагают достаточно высокую зарплату. Данные заводы работают над серьезными заказами из сферы гражданского и военного судостроения.

Напомним, что Путин 23 апреля посетил Петербург, где принял участие в закладке двух серийных военных кораблей «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов» на судостроительном заводе «Северная верфь». Фрегаты проекта 22350 были разработаны Северным проектно-конструкторским бюро и предназначены для ведения боевых действий в дальней морской зоне.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров