Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бутина рассказала, как не сойти с ума в американской тюрьме

0 Оставить комментарий

Бутина рассказала, как не сойти с ума в американской тюрьме

Москва, 30 апреля. Гражданка России Мария Бутина, осужденная в США на 18 месяцев за «сговор с целью незаконной работы на правительство РФ», рассказала, как не сойти с ума в американской тюрьме.

Бутина отметила, что не соглашалась на психотропные вещества и таблетки в одиночном заключении. По ее словам, она составила себе расписание и придерживалась его.

«Я расписала себе день, и каждый час у меня была своя задача – это единственный способ не сойти с ума. Полтора часа у меня была тренировка, я делала все, что можно делать в камере», — приводит слова Бутиной корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам россиянки, сейчас ей очень помогает чтение – настоятель православной церкви отец Виктор приносит ей книги по иконописи и Ренессансу, духовную и просветительскую литературу. Бутина рассказала, что ей помогли сохранить рассудок в тюрьме русские классики. Заключенная сообщила, что учила наизусть «Евгения Онегина», чтобы не сойти с ума.

«Мое время здесь не потрачено зря. Я его инвестировала в собственное развитие личности, которого я ранее не касалась. Это спасение моего рассудка, потому что я человек, который всю жизнь учился», — добавила Бутина.

Арестованная в США гражданка РФ отметила, что вместе с другими заключенными она смотрит познавательные передачи и делится рецептами с соседками.

Напомним, суд в Вашингтоне 26 апреля приговорил россиянку к 18 месяцам тюрьмы. После отбытия наказания Бутину депортируют в Россию.

Бутина впервые смогла обратиться к российским журналистам в ходе телефонной пресс-конференции в Москве. Вопросы Бутиной задает вице-президент международного комитета по защите прав человека Александр Ионов, весь разговор записывают американские спецслужбы. В ходе пресс-конференции Бутина рассказала о жестоких условиях содержания в американской тюрьме.

infox - new
Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров