Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Петербурге подвели итоги месячника благоустройства. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Мосты, тротуары и дворы Санкт-Петербурга привели в порядок после зимы. В Северной столице завершился месячник по благоустройству. Город подготовили к майским праздникам. Ежегодная масштабная уборка в этом году охватила все 18 районов Санкт-Петербурга. Их очистили от пыли, грязи и мусора. В зоне внимания рабочих — набережные, тоннели, путепроводы, и конечно, мосты.

В Петербурге подвели итоги месячника благоустройства. ФАН-ТВ

«Вообще порядок выполнения работ это ограждение места производства работ для безопасности участников движения. После этого предварительная зачистка от песка, грязи и мусора, если таковые имеются, Дальше, мы непосредственно приступаем к гидромониторной очистке. Начинаем мы с перильного ограждения. После этого вымываем подперильное. Одновременно с этим или чуть позже можно отмывать барьерные ограждения, и после этого уже сгоняем сам тротуар», объясняет замначальника управления производства работ по южным районам «Мостотрест» Артем Надтока.

Гидромониторная очистка мостов — так называют уборку разводных сооружений — процесс трудоемкий. Так, например, Троицкий мост протяженностью больше пятисот метро и общей площадью  10 тысяч кв.м., бригада рабочих очистила за одну смену. Чтобы привести переправу в порядок, потребовалось 8 часов и около 20 кубометров воды.

 «Под высоким давлением, не очень быстро водя аппаратом, мы отбиваем основную грязь. На один аппарат решетчатого ограждения уходит примерно одна две минуты», — показывает дорожный рабочий «Мостотреста» Владимир Охапкин.

Во время уборки мостов одну сторону переправы перекрывают для движения. И, по словам рабочих, горожане, как правило, относятся к этому с пониманием. И даже фотографируются на фоне радуги, которая появляется над водной гладью.

В Петербурге подвели итоги месячника благоустройства. ФАН-ТВ

К уборке в этом году приступили 1 апреля, когда дневная температура достигла и превысила +5 градусов. За месяц рабочие собрали и вывезли из города 30 тысяч тонн мусора. Это на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Петербургским рабочим помогали убираться их коллеги из Москвы. Две бригады — 100 человек, они отмыли 250 фасадов.

«Убирают, подметают. У них одна технология, у нас другая, поэтому мы обмениваемся опытом, поэтому москвичи нам тоже пришли показать свой класс, мы им тоже покажем свой класс», — отметил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

В Петербурге подвели итоги месячника благоустройства. ФАН-ТВ

Чистоту и во дворы! За апрельский субботник убрали свыше 13,5 тысяч петербургских дворов, промыли около 5 тысяч фасадов многоквартирных домов. План перевыполнен на 12,5%. Активно участвовали в уборках и сами горожане: родители вместе с детьми, студенты, люди разных возрастов и профессий. Их всех объединяла общая идея — сделать родной город чистым.

«Очень рад, что на субботник пришло огромное количество горожан. Мы ни в коем случае не подменяем коммунальные службы горожанами. Пришли добровольно, чтобы принять участие в субботнике, каждый выбрал себе по душе дело. Кто-то красил, кто-то ремонтировал, кто-то сажал деревья», поделился градоначальник.

В Петербурге подвели итоги месячника благоустройства. ФАН-ТВ

Ежедневно на улицах Санкт-Петербурга выходит больше 600 единиц техники, свыше 1000 рабочих. Работа продолжается и ночью. На улицах: дорожные пылесосы, поливомоечные машины, машины для уборки тротуаров и многое другое. Основные магистрали и площади дорожники мыли со специальным шампунем. 98% городских улиц уже приведены в порядок. Осталось убрать самые проблемные места — в тупиках, в углах. В ближайшее время очистят и эти точки. Генеральная уборка затронула и городской транспорт. Также бригады рабочих приводят в порядок парки и скверы. К концу сезона в городе должны посадить около 12 тысяч деревьев, и свыше 100 тысяч кустарников.

 

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров