Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Венесуэлы заявил, что Каракас сможет противостоять вмешательству США

0 Оставить комментарий

Глава МИД Венесуэлы заявил, что Каракас сможет противостоять вмешательству США

Каракас, 30 апреля. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что Каракас не позволит США создать внутренний конфликт в республике.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обратился к военным Венесуэлы с призывом присоединиться к оппозиции для свержения президента республики Николаса Мадуро.

Глава МИД Венесуэлы подчеркнул, что власти США пытаются создать внутренний конфликт в республике с целью свержения президента страны Николаса Мадуро.

«Администрация Трампа отчаянно стремится создать внутренний конфликт в Венесуэле. Демократические институты Венесуэлы смогут гарантировать мир в стране», — написал Арреаса в своем микроблоге Twitter.

Ранее в американских и испанских СМИ появились фейковые новости, в которых утверждалось, что в районе Каракаса якобы взбунтовалась воинская часть Боливарианской национальной гвардии. Корреспондентам ФАН удалось побывать на месте предполагаемого «мятежа», в результате чего выяснилось, что западные СМИ тиражируют откровенные фейки. По данным корреспондентов ФАН, воинская часть выглядит совершенно обыденно. При этом несущие службу на КПП военные опровергли информацию о «мятеже» на территории воинской части.

Напомним, в конце января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя «временным президентом республики». США и несколько европейских стран заявили о признании Гуайдо, а также потребовали провести внеочередные выборы президента Венесуэлы. Россия, Китай и ряд других государств поддержали законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Позднее глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что США рассматривают военную интервенцию в Венесуэлу в качестве «одного из вариантов решения кризиса в республике».

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров