Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бутина удивилась упоминанию доклада Мюллера на своем процессе

0 Оставить комментарий

Бутина удивилась упоминанию доклада Мюллера на своем процессе

Москва, 30 апреля. Осужденная в США россиянка Мария Бутина призналась, что была удивлена упоминанием доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера на своем судебном процессе. Об этом она рассказала российским журналистам в ходе телефонного интервью, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Серьезно удивлена, что доклад упомянут на моем суде, потому что никакого отношения к нему не имею. Со мной от Мюллера беседовали минут пять, никаких претензий ко мне не было», — отметила она.

Напомним, что Марию Бутину признали виновной в ведении деятельности в пользу зарубежного государства без регистрации в качестве «иностранного агента». 26 апреля американский суд приговорил ее к 18 месяцам лишения свободы, однако адвокаты надеются освободить свою подзащитную раньше с учетом того времени, что она уже провела в американской тюрьме на этапе следствия. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Бутина стала жертвой обострившейся в Вашингтоне русофобии.

Доклад Мюллера, касающийся предположительного вмешательства России в американские выборы, был озвучен в середине апреля. Двухгодичное расследование «вмешательства», которое Вашингтон уже успел наказать санкциями, закончилось полным провалом. По словам Мюллера, нет никаких данных указывающих на сговор президента США Дональда Трампа с Россией во время выборов 2016 года.

Отметим, что компания петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд» уже потребовала вызвать в суд Мюллера и генпрокурора США Вильяма Барра, которые были инициаторами антироссийского расследования.

Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров