Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бутина назвала назначенный ей срок позором американского правосудия

0 Оставить комментарий

Бутина назвала назначенный ей срок позором американского правосудия

Москва, 30 апреля. Гражданка России Мария Бутина, осужденная в США на 18 месяцев тюрьмы, рассказала, что не ожидала такого сурового решения суда.

«Я не ожидала такого сурового наказания – за нерегистрацию в качестве иноагента мне дали такой же срок, как человеку, который торговал секретной информацией в сторону китайского правительства. Это просто абсурд и страшный позор американского правосудия», — приводит слова Бутиной корреспондент Федерального агентства новостей.

Бутина добавила, что она в своих показаниях никогда не врала сенату, в медийном пространстве, прокуратуре и Генпрокуроре. Она отметила, что ее наказание не связано с недоверием – тогда бы ей не передали письмо поддержки.

«Воспринимаю стойко и спокойно — переживем», — заявила Бутина на вопрос о том, как она переживает приговор.

Приговоренная к заключению в США за «сговор с целью незаконной работы на правительство РФ» гражданка России Бутина впервые смогла обратиться к российским журналистам в ходе телефонной пресс-конференции в Москве. Вопросы Бутиной задает вице-президент международного комитета по защите прав человека Александр Ионов, весь разговор записывают американские спецслужбы.

Бутина назвала назначенный ей срок позором американского правосудия

Суд в Вашингтоне 26 апреля приговорил россиянку к 18 месяцам тюрьмы. После отбытия наказания Бутину депортируют в Россию. Максимальное наказание за совершение такого преступления составляет пять лет, однако обвиняемая пошла на сделку со следствием. Бутина рассказала, что в противном случае ее бы арестовали на более долгий срок.

Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров