Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жена Зеленского раскрыла план мужа по взаимодействию с Путиным

11 Оставить комментарий

Жена Зеленского раскрыла план мужа по взаимодействию с Путиным

Киев, 30 апреля. Супруга победившего кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена рассказала о планах своего мужа по взаимодействию с президентом России Владимиром Путиным после инаугурации.

По ее словам, Зеленский не собирается идти на уступки Москве, но в то же время готов вести с Путиным переговоры в присутствии других международных лидеров, пишет издание The Daily Beast.

Она также опровергла слухи о тесной связи своего мужа с Игорем Коломойским. Елена отметила, что между Зеленским и украинским олигархом однажды произошла крупная ссора, когда основатель «Квартала 95» накричал по телефону на бизнесмена за то, что его телеканал отказывался пускать в эфир политические шутки студии. В этой ситуации Коломойский действовал точно так же, как президент Украины Петр Порошенко, чьи сторонники пытались «наказать» «Квартал» за сатиру, полагает женщина.

Супруга Зеленского также подчеркнула, что ситуация с гражданскими свободами на Украине оставляет желать лучшего. Журналистов убивают за то, что они пишут про преступления власти и коррупцию, а силовые органы эти убийства не расследуют.

«Журналистов и активистов убивают — это худший кошмар. Проходят годы, и преступления не расследуются. Теперь мы надеемся увидеть справедливость, начиная с расследования расстрелов на площади Майдана во время революции», — отметила Елена.

Напомним, что по итогам подсчета 100% голосов, Владимир Зеленский в ходе второго тура выборов получил 73,22% голосов, а Петр Порошенко — 24,45%. Таким образом, разрыв между кандидатами составил более 48%. Президент РФ Владимир Путин назвал результаты украинских выборов «провалом политики Порошенко».          

Действующий президент, несмотря на свое поражение, заявил, что останется в политике. Эксперты полагают, что глава государства надеется пройти в парламент и получить депутатскую неприкосновенность, что защитит его от уголовного преследования, на которое намекал Зеленский во время предвыборных дебатов.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров