Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тимошенко потребовала отставки оскорбившего жителей Донбасса министра

6 Оставить комментарий

Тимошенко потребовала отставки оскорбившего жителей Донбасса министра

Киев, 30 апреля. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала отправить в отставку министра социальной политики Украины Андрея Реву, который оскорбил жителей Донбасса. 

Рева ранее резко высказался о жителях Донецкой и Луганской народных республик, информацию об этом распространили СМИ. Сам министр впоследствии заявил, что его слова вырвали из контекста.

Тимошенко в социальной сети Facebook обратила внимание, что министр, назвавший жителей Донбасса «мерзостью», был неубедителен, говоря о том, что журналисты его якобы неправильно поняли. Она потребовала отставки Ревы и извинений от правительства перед гражданами за высказанные им слова.

Тимошенко подчеркнула, что подобная риторика, допущенная министром, направлена на раскол украинского общества. Он отметила, что власти Украины, в первую очередь, должны думать о проживающих в Донбассе людях, если хотят вернуть этот регион.

«Это уже не «оговорка», это преступление против украинского государства, за которое надо наказывать», — добавила политик.

Тимошенко потребовала отставки оскорбившего жителей Донбасса министра

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе длится с 2014 года, когда власти Украины развернули против Донецкой и Луганской народных республик военную кампанию. Случилось это после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота. За несколько лет боевых действий, по данным ООН, погибли свыше 10 тысяч человек.

Вопрос урегулирования конфликта на юго-востоке Украины на регулярной основе обсуждается контактной группой в Минске, где с сентября 2014 года было принято несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако украинская сторона продолжает нарушать минские соглашения.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров