Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бутина рассказала, что испекла пасхальный торт в тюрьме

0 Оставить комментарий

Бутина рассказала, что испекла пасхальный торт в тюрьме

Москва, 30 апреля. Мария Бутина поздравила россиян с Пасхой и рассказала, что испекла пасхальный торт в тюрьме, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мы сообразили с девочками пасхальный торт, а вообще вы не поверите, что можно соорудить из местной еды», — сказала Бутина и пошутила, что уже готова писать книгу рецептов.

К российским журналистам она впервые смогла обратиться в ходе телефонной пресс-конференции в Москве. Девушка поведает о своем задержании в США и сделке со сделке со следствием.

Заранее подготовленные вопросы задает вице-президент международного комитета по защите прав человека Александр Ионов. Весь разговор записывается американскими спецслужбами. Обращаться к Марии третьим лицам строго запрещено из-за давления со стороны спецслужб США. К телефонной пресс-конференции Ионов готовил Бутину накануне 3,5 часа.

Напомним, Бутина является создательницей движения «Право на оружие». Ее задержали в США 15 июля 2018 года. Американские власти обвинили ее в том, что девушка, продвигая российские интересы, якобы пыталась повлиять на главных спонсоров Республиканской партии.

26 апреля суд в Вашингтоне приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы за «сговор с целью незаконной работы на правительство РФ». После отбытия приговора ее депортируют в Россию.

Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров