Лента
09 декабря 04:48
Все новости
Транснефть возобновила поставку кондиционной нефти в Белоруссию
pixabay.com  / 

Москва, 30 апреля. Белоруссия во вторник начала получать кондиционную нефть из России. Об этом во вторник заявил глава нефтяной компании Транснефть Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

По его словам, Транснефть и министерство энергетики России уже обсудили локализацию последствий вместе с партнерами из Белоруссии, Польши и с Украины.

«На территорию Белоруссии сегодня уже поступила кондиционная нефть. Новополоцкий завод в Белоруссии снабжается веткой через Сургут, то есть ситуация более-менее выправилась. Из Усть-Луги все апрельские отгрузки осуществлены, и здесь полностью выполняется график», — отметил  Токарев.

По словам главы компании, причиной загрязнения поступающей на территорию союзного государства нефти стала деятельность частного предприятия в Самарской области. Оно умышленно сливало не прошедшую товарную подготовку нефть в трубопровод. Токарев полагает, что имели место мошеннические схемы. В связи с этим Транснефть передала все материалы в региональное управление ФСБ. Путин, выслушав доклад Токарева, потребовал скорректировать систему контроля качества продукции.

Напомним, что ранее Белоруссия приостановила работу транзитного трубопровода «Дружба», куда попала «грязная» нефть с примесями. После этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Минэнерго, Минпромторг, ФАС и Ростехнадзор должны провести расследование данного инцидента.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать