Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Путин заявил о материальном и имиджевом ущербе РФ от ситуации с «Дружбой»

0 Оставить комментарий

Путин заявил о материальном и имиджевом ущербе РФ от ситуации с «Дружбой»

Москва, 30 апреля. Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем правления и президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым. Главной темой встречи стал инцидент с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба».

По словам Токарева, загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» связано с кратным превышением хлорорганики. Глава «Транснефти» считает, что частное предприятие в Самарской области, занимающееся сбором сырья с производителей в регионе, могло умышленно провести слив нефти. Токарев предположил, что инцидент связан с мошеннической схемой.

На вопрос Путина о том, кто контролирует запуск нефти в трубопроводы, Токарев сообщил, что частные предприятия–коллекторы на условиях договора осуществляют прием этой нефти, ее паспортизацию, контроль за качеством и передачу в систему магистральных нефтепроводов.

«Послушайте, они смошенничали, а ущерб для нас и экономический, и материальный, да и имиджевый очень серьезный!» — заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, что система самоконтроля дала сбой. Путин призвал изменить саму систему контроля за качеством нефти в РФ. Глава «Транснефти» сообщил, что созданная межведомственная группа выступит с инициативой дополнить нормативную базу мерами, которые усилят контроль за приемом нефти.

Напомним, нефтепровод «Дружба» проходит по территории России, Белоруссии, Польши и Украины. Об ухудшении качества нефти, получаемой по нефтепроводу «Дружба», Минск заявил на прошлой неделе. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что работа нефтепровода «Дружба» будет восстановлена в полном объеме в течение двух недель.

Автор: Софья Куликова
Источник: Пресс-служба президента РФ
Новости партнеров