Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Почти 5 млн машин проехали по Крымскому мосту с момента открытия

0 Оставить комментарий

Почти 5 млн машин проехали по Крымскому мосту с момента открытия

Симферополь, 30 апреля. Крымский мост стал транспортной артерией, разрушившей продовольственную и социальную изоляцию полуострова, за 11,5 месяца с момента открытия по нему проехали почти 5 миллионов машин. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Тамань».

В 4,8 миллиона машин, помимо легковых автомобилей, входят 450 тысяч грузовиков и 55 тысяч рейсовых автобусов. Как отметили в пресс-службе, такой показатель свидетельствует о мощном толчке к развитию транспортной структуры полуострова, без чего невозможным стало бы обеспечение жителей Крыма необходимыми для существования товарами.

«С мая поток транспорта в крымском направлении начнет постепенно расти и достигнет пиковых нагрузок в июле и августе. Не исключены новые рекорды трафика», — отметил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков.

Служба эксплуатации моста через Керченский пролив ожидает увеличение транспортного потока на майских праздниках и готова к экстренным ситуациям, пишет ForPost.

Почти 5 млн машин проехали по Крымскому мосту с момента открытия

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым с Таманским полуостровом, открыли в мае 2018 года, пишет «Царьград». Переправа является самой длинной в России, протяженность моста составляет 19 километров. Работа по строительству объекта была завершена со значительным опережением графика, а сам мост не перестает пользоваться повышенным спросом со стороны автомобилистов, которые отметили удобство нового способа посетить Крым.

Как пишет НСН, системы обеспечения безопасного движения поездов по мосту должны быть смонтированы к декабрю текущего года.

Накануне сообщалось, что летом грузовики смогут ездить по Крымскому мосту в ночное время суток, когда колеса большегрузов не смогут деформировать разогретую трассу.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров