Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия и Турция ведут консультации о создании истребителя пятого поколения

0 Оставить комментарий

Россия и Турция ведут консультации о создании истребителя пятого поколения

Стамбул, 30 апреля. Россия и Турция готовы осуществлять высокотехнологическое сотрудничество в области авиационной техники. Об этом сообщил заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Сергей Ладыгин на международной выставке оборонной промышленности IDEF-2019 в Стамбуле.

По его словам, Россия представила более 400 образцов вооружения и военной техники на выставке IDEF-2019 в Стамбуле. Российские зенитные ракетные комплексы вызывают наибольший интерес у гостей и участников выставки. Ладыгин также добавил, что российская сторона ведет консультации с турецкими коллегами о сотрудничестве в области авиационной и вертолетной техники.

«Мы ведем переговоры и по поколению (истребителей – Прим. ФАН) 4++, и ведем первые пробные консультации по пятому поколению», — пояснил замглавы Рособоронэкспорта.

Напомним, в 2017 году Россия и Турция подписали контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Турция получит четыре дивизиона С-400 к осени 2019 года. Общая сумма сделки составила 2,5 миллиарда долларов.

Позднее США призвали Турцию отказаться от покупки С-400 у России. В Вашингтоне подчеркнули, что приобретения С-400 заблокирует участие Анкары в программе создания и приобретения американских многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. В свою очередь власти Турции заявили, что Анкара найдет замену истребителям F-35 в случае отказа США от их поставки.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров