Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экологи пожаловались на отказ российских звезд шоу-бизнеса рекламировать сбор мусора

0 Оставить комментарий

Актриса Памела Андерсон, активная экозащитница

Все актеры и звезды российского шоу-бизнеса, которым предлагали пропагандировать сортировку мусора и бережное отношение к природе, ответили отказом. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявила председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Альбина Дударева.

Собеседница ФАН прокомментировала перспективу приглашения знаменитостей для участия в акциях по пропаганде раздельного сбора мусора и других экологических мероприятиях.

«Мы пробовали это делать и обращались к нашим крупным медийным лицам, но пока экология у них не в приоритете. Они, видимо, свой пиар строят на другом», — отметила общественница.

При этом представительница Общественной палаты отказалась назвать имена медийных персон, которые получали подобные приложения, но уточнила, что все они являются представителями артистической среды. 

Звездам шоу-бизнеса предложили место русской Памелы Андерсон

«Нет, я не буду это озвучивать, потому что мы получили отказы. Мы обращались к очень многим в Год экологии (2017 год. — Прим. ФАН), чтобы они были лицом проекта но, к сожалению, были отказы», — добавила Альбина Дударева. 

Общественница обратилась к российским медиалицам с предложением занять пустующую нишу лидеров мнений, пропагандирующих бережное отношение к природным ресурсам, и тем самым оказаться в одном ряду с голливудскими знаменитостями. 

«Конечно же, это место среди медийных персон пока вакантно. Поэтому, если кто-то хочет стать таким же, как Брэд Питт или Памела Андерсон на Западе, ярким борцом за защиту природы, экологическое сообщество будет только приветствовать такое медийное лицо, которое на себя возьмет еще и экологическую функцию и будет защищать окружающую среду», — отметила Дударева. 

Между тем некоторые российские знаменитости все-таки принимают участие в различных проектах по защите природы, а также состоят в экологических организациях.

Музыкант Алексей Кортнев

Так, например, в состав наблюдательного совета WWF Россия входят телеведущие Владимир Познер и Антон Комолов, музыкант Алексей Кортнев. Певцы Дмитрий Маликов, Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Полина Гагарина и Наталья Подольская выступили в поддержку II Климатического форума, который прошел в Москве в сентябре прошлого года.

Кроме того, в разные годы звезды шоу-бизнеса, ТВ и кинематографа, среди которых — Тутта Ларсен, Евгений Гришковец, Антон Комолов, Петр Дранга и Юлия Савичева, становились участниками акций GreenPeace. Тем не менее ни одна из перечисленных медийных персон не являлась официальным лицом мероприятий Года экологии в России.

infox - new
Автор: Анна Клименко
Новости партнеров