Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин потребовал от главы «Транснефти» скорректировать систему контроля качества сырья

0 Оставить комментарий

Путин потребовал от главы «Транснефти» скорректировать систему контроля качества сырья

Москва, 30 апреля. Президент России Владимир Путин потребовал от компании «Транснефть» скорректировать систему контроля качества нефти в магистральных нефтепроводах. Об этом он заявил во время рабочей встречи с председателем правления и президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым.

Глава компании отчитался перед президентом по инциденту с транспортировкой некачественной нефти по нефтепроводу «Дружба». Он добавил, что «Транснефть» не снимает с себя ответственность за сложившуюся ситуацию.

«Самоконтроля недостаточно… Значит, нужно менять эту систему», — сказал президент РФ.

Токарев доложил, что сейчас межведомственная группа, которая создана по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, будет выходить с инициативой дополнить нормативную базу и отраслевые регламенты мерами, которые дополнительно усилят возможность контроля за приемом нефти в систему магистральных нефтепроводов.

«Сделайте обязательно и доложите председателю правительства», — поручил Владимир Путин.

Напомним, Белоруссия сообщила об ухудшении качества поставляемой из РФ нефти. В компании «Транснефть» заявили, что произошло умышленное загрязнение сырья, а также пообещали в ближайшее время возобновить поставки чистой нефти. В компании полагают, что загрязнение поступило в нефтепровод через узел учета «Самаратранснефтьтерминала».

Председатель Кабмина РФ Дмитрий Медведев поручил выяснить, каким образом некачественная нефть попала в трубопровод «Дружба». Этой работой должны заняться Минэнерго, Минпромторг, ФАС и Ростехнадзор.

infox - new
Автор: Регина Пак
Источник: сайт Кремля
Новости партнеров