Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ситуацией с нефтепроводом «Дружба» занялась ФСБ

0 Оставить комментарий

Ситуацией с нефтепроводом «Дружба» занялась ФСБ

Москва, 30 апреля. Материалы по поставкам некачественной нефти по трубопроводу «Дружба» переданы в управление ФСБ РФ по Самарской области, заявил президент «Транснефти» Николай Токарев в беседе с президентом России Владимиром Путиным.

Токарев отметил, что слив нефти со значительным превышением хлорорганики в нефтепровод «Дружба» был совершен в Самарской области. Выяснилось, что частное предприятие, базирующееся в регионе, собирает нефть с более малых производителей в Ульяновской, Оренбургской и Самарской области.

«В данном случае на этом предприятии в нарушение всех технологических регламентов умышленно был осуществлен слив нефти, которая не прошла товарную подготовку», — уверен президент «Транснефти».

Ситуацией с нефтепроводом «Дружба» занялась ФСБ

Путин уточнил у собеседника, действительно ли это было сделано умышленно. Токарев в ответ выразил мнение, что в Самарской области действовала мошенническая схема.

«На сегодня все материалы переданы в управление ФСБ по Самарской области, осуществляются оперативно-следственные действия, — констатировал глава компании. — В ближайшее время там уже все будет названо своими именами. Но пока картина выглядит таким образом».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ситуация с нефтепроводом «Дружба» не имеет отношения к налоговому маневру России и не отразится на переговорах Москвы и Минска по этому вопросу.

infox - new
Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров