Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тысячи животных погибли в результате жестоких опытов на военной базе в Британии

0 Оставить комментарий

Тысячи животных погибли в результате жестоких опытов на военной базе в Британии

Лондон, 30 апреля. Почти 50 тыс. животных погибли в результате секретных опытов в научно-технической лаборатории военного технопарка Портон-Даун в Британии. На обезьянах испытывали химическое оружие, на морских свинках — нервно-паралитические отравляющие вещества.

По данным Daily Mail, жестокие опыты проводились с 2010 по 2017 годы под руководством министерства обороны Великобритании. Всего погибли 48,4 тыс. животных.

Так, на свиньях проводили испытания универсального пуленепробиваемого жилета. Подопытных обтягивали материалом и закладывали рядом взрывчатку. После взрыва свиньи гибли, либо были покалечены.

При этом власти оправдывают жестокие опыты тем, что новая амуниция необходима для военных в таких горячих точках, как Ирак. В Министерстве обороны в свою очередь сообщили, что проведенные эксперименты помогли хирургам спасти жизни многим военным, раненным в боестолкновениях, отмечает издание.

Зоозащитники считают опыты неоправданными.

«Звери страдают и умирают в ходе многочисленных экспериментов, но в данном случае речь идет о более пугающих опытах», — заявил зоозащитник Джессэми Коротога в комментарии газете.

Напомним, в минувшем году после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери британская сторона изъяла из их дома кота и мертвых морских свинок. Кота решили усыпить под предлогом «стрессового состояния», а трупы грызунов кремировали.

Бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин в эфире НСН заявил, что трупы погибших животных могли пролить свет на дело Скрипаля. То, что британцы уничтожили такие важные улики, говорит о том, что Лондон пытается ввести в заблуждение мировое сообщество.

Специалист объяснил, что на животных химическое вещество «Новичок» (которым якобы отравили Скрипалей. — Прим. ФАН) действует так же, как и на людей.

«По анализам животных можно было бы сделать вывод о составе этого отравляющего вещества. И то, что британская сторона уничтожила улики, это очень подозрительно, это говорит не в их пользу», — подчеркнул он.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров