Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Укладка «Северного потока — 2» началась в российских водах

0 Оставить комментарий

Укладка «Северного потока — 2» началась в российских водах

Москва, 30 апреля. Судно Solitaire начало работы по укладке газопровода «Северный поток – 2» в российских водах. Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора проекта строительства объекта Nord Stream 2 AG.

«100 километров первой нитки газопровода в российских территориальных водах будет уложено в течение одного месяца», — говорится в сообщении.

В Nord Stream 2 AG указали, что судно, принадлежащее компании Allseas, будет выполнять работы по укладке труб круглосуточно, без выходных. На его борту трудятся до 420 человек.

Трубы для строительства «Северного потока — 2» будут доставляться транспортными судами из ближайшего логистического центра в Финляндии. Все работы, как уточнили в компании, проводятся в соответствии с выданными российскими органами власти разрешениями, а вокруг трубоукладочного судна устанавливается зона безопасности радиусом 1,85 километра.

В пресс-службе добавили, что на российском и германском береговых участках строительство газопровода продолжается по графику. Помимо этого, в водах Швеции ведется укладка труб судном Pioneering Spirit.

Укладка «Северного потока — 2» началась в российских водах

Напомним, «Северный поток — 2» будет проложен в Германию из России через Балтийское море. Протяженность трубопровода составит 1,22 тысячи километров. По оценкам экспертов, проект обеспечит надежное и более выгодное энергоснабжение стран Европейского союза, многие из которых высказались за строительство газопровода на их территории, передает «Ридус».

Категорически против проекта выступают власти Украины, которые боятся потерять колоссальную прибыль от транзита российского газа, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву. Кроме того, США высказываются против проекта, поскольку хотят продавать Европе свой сжиженный газ.

Как сообщала накануне Nord Stream 2 AG, «Северный поток — 2» позволит европейцам сэкономить за счет снижения цены на газ порядка восьми миллиардов евро в год.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров