Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров подписал соглашение о безвизе с главой МИД Кабо-Верде

0 Оставить комментарий

Лавров подписал соглашение о безвизе с главой МИД Кабо-Верде

Москва, 30 апреля. Главы МИД России и Кабо-Верде Сергей Лавров и Луиш Фелипе Тавареш подписали соглашение о безвизовом режиме для поездок граждан двух государств.

Перед началом переговоров с иностранным коллегой российский министр выразил надежду на то, что торгово-экономическое сотрудничество двух стран постепенно выйдет за уровень политических контактов. Для этого, отметил Лавров, есть неплохие возможности в разных областях, в том числе в туризме.

«Надеюсь, что подписываемое нами сегодня соглашение о безвизовом режиме для граждан России и Кабо-Верде будет способствовать увеличению туристических потоков», — сказал глава МИД РФ.

Тавареш, в свою очередь, отметил, что власти Кабо-Верде заинтересованы в развитии отношений с российской стороной в различных областях. Он указал, что с каждым годом все больше россиян посещают страну, и выразил надежду на дальнейший рост туризма.

Напомним, ранее министр иностранных дел России обсудил с послами стран Латинской Америки и Карибского бассейна, расширение зоны взаимных безвизовых поездок граждан.

А в начале марта Россия и Япония согласовали график безвизовых поездок на текущий год для жителей Южных Курил и бывших жителей Курильских островов. Бывшие жители Курил смогут побывать на исторической родине девять раз, а россияне, проживающие на островах южной части Курильской гряды, смогут шесть раз посетить Японию.

infox - new
Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров