Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев объяснил, как инцидент с «Дружбой» повлияет на переговоры РФ и Белоруссии

0 Оставить комментарий

Медведев объяснил, как инцидент с «Дружбой» повлияет на переговоры РФ и Белоруссии

Ереван, 30 апреля. Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не имеет отношения к налоговому маневру России и не отразится на переговорах Москвы и Минска по этому вопросу, заявил во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Что касается увязки последствий этого инцидента и всякого рода иных решений, которые находятся в периметре обсуждения между Россией и Белоруссией, то здесь никакой увязки быть не может», — подчеркнул Медведев.

При этом премьер не исключил, что виновные в загрязнении нефти, которую РФ поставляет Белоруссии по трубопроводу «Дружба», могут понести уголовную ответственность. Медведев подчеркнул, что инцидент необходимо тщательно расследовать. Как он напомнил, соответствующая работа уже начата как по линии правоохранительных органов, так и по технологической линии.

«Результатом этого разбора должны быть решения о привлечении к ответственности виновных лиц и — при установлении — виновных компаний. Эта ответственность может быть административной, может быть экономической, то есть, гражданско-правовой, может быть и уголовной», — обратил внимание Медведев.

Об ухудшении качества нефти, получаемой по нефтепроводу «Дружба», Минск заявил на прошлой неделе. Комментируя инцидент, российский оператор Транснефть сообщил, что топливо было загрязнено умышленно. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, работа нефтепровода «Дружба» будет восстановлена в полном объеме в течение двух недель.

infox - new
Автор: Василий Котов
Новости партнеров