Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Австрии признался, что имеет русские корни

0 Оставить комментарий

Президент Австрии признался, что имеет русские корни

Москва, 30 апреля. Федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен рассказал о своих корнях. Он признался, что его мать по происхождению эстонка, а отец с культурной точки зрения – русский.

«Моя мама происходит из эстонской семьи, папа с культурной точки зрения — русский, но с точки зрения происхождения — северо-западный европеец», — пояснил он в интервью изданию KirchenZeitung.

Об этом Ван дер Беллен сообщил, комментируя представления нацистов о едином немецком народе. Президент подчеркнул, что воплощения этой концепции желал бы меньше всего. Ван дер Беллен заметил, что сам не является настоящим австрийцем.

«Если меня спросят, я скажу: я из (австрийской) коммуны Каунерталь, тиролец, 40 лет венец, австриец и европеец — и в чем проблема?» — заключил политик.

Ранее стало известно о возможном визите президента Австрии в Россию. Предполагается, что Ван дер Беллен может приехать в Москву в мае 2019 года. В марте российскую столицу уже посетила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, она встретилась с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров