Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Госдумы призвал Зеленского выжечь неонацизм на Украине каленым железом

0 Оставить комментарий

Депутат Госдумы призвал Зеленского выжечь неонацизм на Украине каленым железом

Проголосовавшие за Владимира Зеленского граждане Украины ожидают от него обуздания идеологии неонацизма, процветающей в стране, заявил депутат Государственной думы Виктор Водолацкий. Так он прокомментировал Федеральному агентству новостей снимок с очередной свадьбы во Львове, на которую некоторые гости пришли в нацистской форме. 

«Учитывая, что уже в течение 15 лет западные специалисты прививают на Украине идеологию фашизма, идеологию Шухевича и Бандеры, у молодых людей, которые сегодня, в том числе, бывают на свадьбах, идут в институты, идеология нацизма — уже в крови», — заявил Водолацкий. 

По словам члена фракции «Единая Россия», нынешнюю украинскую молодежь воспитывали как «высшую расу» на восточноевропейском пространстве. 

«Формирование нацбатальонов и нашивки гитлеровских зондеркоманд, которые сегодня присутствуют у некоторых военнослужащих ВСУ, говорят о том, что на Украине перевернутое мировоззрение в отношении того, что происходило в годы Великой Отечественной войны. Как раз в эти дни (75 лет назад. — Прим. ФАН) Украина, особенно Западная Украина, освобождалась от фашистов. И многие родственники тех, кто надел сегодня нацистскую форму, воевали как раз против нацистов», — добавил Водолацкий. 

Депутат Госдумы призвал Зеленского выжечь неонацизм на Украине каленым железом

Сегодня информационное пространство Украины полностью «забито» информацией о том, что Россия — «агрессор» и с ней нужно воевать, отметил парламентарий.

«Это как раз идеология тех западных кураторов, которые с 2004 года начали создавать по всей Украине, особенно на Львовщине, так называемые «детские молодежные лагеря», где формировался тот контингент, который сегодня с нацистскими флагами выходит на улицы», — рассказал Водолацкий. 

По мнению депутата, такое стало возможным, в том числе, из-за бездушия и безответственности чиновников, руководивших Украиной до «Евромайдана». 

«Они считали, что это просто детские игры. Но детские игры вылились в хаос, в пожар, который сегодня разгорелся на Украине», — сказал Водолацкий. 

Депутат Госдумы призвал Зеленского выжечь неонацизм на Украине каленым железом

Выжигать неонацистское мировоззрение из молодых украинцев придется новому президенту Зеленскому, считает депутат. Как именно?

«Наверное, каленым железом. Менять идеологию, менять образовательные процессы, учебники — если он не хочет, чтобы весь мир в обозримом будущем ополчился против Украины как неонацистского государства», — пояснил парламентарий.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками уверен, что 73% проголосовавших за Зеленского избирателей — это люди, которые не приемлют неонацистскую составляющую сегодняшней Украины. По его словам, на соответствующие перемены рассчитывает и все цивилизованное мировое сообщество. 

Депутат Госдумы призвал Зеленского выжечь неонацизм на Украине каленым железом

«Запад поддерживает это (пестование неонацизма на Украине. — Прим. ФАН) только по одной причине — данная сила видит Россию агрессором, врагом. Это нужно сегодня и Госдепу, и НАТО, чтобы на границах России бушевал возрожденный огонь нацизма», — подытожил Водолацкий. 

Ранее директор международной организации «Украинский еврейский комитет» Эдуард Долинский разместил в Facebook фотографию со свадьбы во Львове, на которую пришли гости в нацистской форме.

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров