Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Венесуэлы сообщили о подавлении восстания небольшой группы военных

0 Оставить комментарий

Власти Венесуэлы сообщили о подавлении восстания небольшой группы военных

Каракас, 30 апреля. Власти Венесуэлы подавляют восстание небольшой группы военных, которые стремились сменить власть в стране. Об этом заявил во вторник министр коммуникаций и информации Венесуэлы Хорхе Родригес.

«Мы информируем граждан Венесуэлы, что в настоящее время мы обезвреживаем небольшую группу военных-предателей, которые разместились на транспортной развязке Альтамира, чтобы совершить государственный переворот», — написал министр в своем микроблоге социальной сети Twitter.

Указанная транспортная развязка расположена в венесуэльской столице возле базы «Ла-Карлота». Ранее во вторник сообщалось, что эту базу посетил лидер оппозиции Хуан Гуайдо.

По словам Гуайдо, он посетил базу, чтобы дать старт окончательной фазе «Операции Свобода».

Ранее руководитель оборонного ведомства Венесуэлы Падрино Лопес подчеркнул, что ситуация в казармах страны нормальная, все спокойно, военные продолжают службу в обычном режиме.

Напомним, ранее западные СМИ уже пытались выдать выходку нескольких хулиганов из числа военных за государственный переворот в Венесуэле. Западные СМИ в середине февраля тиражировали фейковые новости из Венесуэлы, заверяя, что в районе Сан-Хосе столицы страны якобы взбунтовалась воинская часть Боливарианской национальной гвардии. На деле новость о «восстании» оказалась ложью. Единственный легитимный президент Николас Мадуро и его правительство контролируют всю территорию страны.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Источник: Twitter
Новости партнеров