Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, сколько граждан ДНР и ЛНР хотят получить российские паспорта

1 Оставить комментарий

Стало известно, сколько граждан ДНР и ЛНР хотят получить российские паспорта

Москва, 30 апреля. Большинство жителей Луганской и Донецкой народных республик хотят получить российское гражданство. Об этом свидетельствуют результаты опроса, заявил во вторник представитель ГУ МВД РФ по вопросам миграции Кирилл Адзинов.

«86% населения изъявили желание получить российское гражданство», — уточнил он.

Адзинов добавил, что подать соответствующие заявления жители ЛНР и ДНР смогут на территории Ростовской области. По его словам, регион полностью готов к работе, Ростовская область обеспечена необходимыми техническими ресурсами и бланками.

На данный момент работу в тестовом режиме уже начали пункты приема заявлений в селе Покровское Неклиновского района и в городе Новошахтинск.

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства жителями ЛНР и ДНР на прошлой неделе. Как уточняется в документе, данная мера была принята для защиты прав и свобод людей, в основе указа, подписанного российским лидером, лежат общепризнанные принципы и нормы международного права.

При подаче заявления на получение гражданства РФ жителям Луганской и Донецкой народных республик необходимо иметь при себе удостоверяющий личность документ с отметкой о регистрации, документы, подтверждающие смену фамилии, наличие гражданства иностранного государства, заключение или расторжение брака, свидетельство о рождении ребенка. Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало подробную инструкцию.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров