Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минске заявили о необходимости создать общий парламент для Союзного государства

0 Оставить комментарий

В Минске заявили о необходимости создать общий парламент для Союзного государства

Минск, 30 апреля. Общий парламент надо сформировать для развития Союзного государства Российской Федерации и Белоруссии, считает экс-глава МИД Белоруссии Иван Антонович.

По мнению экс-министра, необходимо совершенствовать государственные формы союзного сотрудничества.

«Необходим парламент общего государства, а не делегированные компоненты двух парламентов, который избирался бы на общей основе, как парламент Европейского союза», — отметил он.

Антонович объяснил, что это необходимо для того, чтобы законодательная структура Союзного государства могла «соответствующим образом контролировать и влиять на общественное мнение», передает РИА Новости.

Экс-глава дипломатического ведомства Белоруссии обратил внимание на то, что считает необходимым создавать некие образования Союзного государства в субъектах двух государств.

Кроме того, он отметил отличие общественно-экономических систем России и Белоруссии, но указал, что оба народа однозначно выступают за Союзное государство, и не реагировать на это нельзя.

День единения народов России и Белоруссии отмечается каждый год 2 апреля, в этот день в 1996 году президенты двух держав подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Факт подписания дал старт процессу взаимной интеграции стран.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров