Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МВД подтвердили задержание министра экономики Дагестана

0 Оставить комментарий

В МВД подтвердили задержание министра экономики Дагестана

Махачкала, 30 апреля. Официальный представитель министерства внутренних дел России Ирина Волк подтвердила задержание министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова.

Ранее появилась информация, что министра экономики Дагестана сняли с самолета, когда он пытался покинуть республику. В операции по задержанию Хасбулатова участвовали сотрудники МВД и ФСБ.

«Ведется следствие по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество», — приводит слова Волк РИА Новости.

Сообщалось, что чиновника задержали на двое суток. На рабочем месте Хасбулатова, а также по месту его жительства проводятся обыски. Министра подозревают в хищении более 20 миллионов рублей при исполнении государственных контрактов на оснащение Многофункциональных центров в республике.

По предварительной информации, с февраля прошлого года в Дагестане в связи с подозрениями в коррупции задержали премьер-министра, двух его заместителей, а также министра образования. Кроме того, под стражей находятся мэр и главный архитектор Махачкалы.

Назначенный осенью 2018 года главой Дагестана Владимир Васильев в одном из первых своих выступлений назвал работу правительства республики безобразной.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров