Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минск оценил сроки полного восстановления работы нефтепровода «Дружба»

0 Оставить комментарий

Минск оценил сроки полного восстановления работы нефтепровода «Дружба»

Минск, 30 апреля. Полное восстановление работы магистрального нефтепровода «Дружба» потребует нескольких месяцев. Такую оценку сроков дали в белорусском концерне «Белнефтехим».

Как объяснили представители компании, принятые к настоящему времени меры позволят наладить поставки только по одной нитке. В целом прибытие чистой нефти из России на территорию Белоруссии ожидается не раньше вечера 2 мая, а на ЛПДС «Мозырь» — не ранее 4 мая.

Напомним, проблема с качеством нефти, которая поступала из РФ в Белоруссию, возникла на южной ветке нефтепровода «Дружба» в середине апреля. Польша и Украина временно приостановили экспорт российского сырья.

Оператор «Транснефть» сообщил об умышленном загрязнении нефти. В компании полагают, что загрязнение поступило в нефтепровод через узел учета «Самаратранснефтьтерминала». В «Транснефти» пообещали принять сырье от производителей и провести анализ качества.

Председатель Кабмина РФ Дмитрий Медведев поручил выяснить, каким образом некачественная нефть попала в трубопровод «Дружба». Этой работой должны заняться Минэнерго, Минпромторг, ФАС и Ростехнадзор. Министр энергетики России Александр Новак сформировал межведомственную комиссию, которая изучит вопрос и выяснит обстоятельства инцидента

На прошлой неделе президент России Владимир Путин обсудил со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко инцидент с поставкой некачественной нефти. Российский лидер заверил, что произошедшему будет дана принципиальная оценка.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров