Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медики дали советы, как пережить майские праздники

0 Оставить комментарий

Стало известно, как пережить майские праздники

Москва, 30 апреля. Эксперты в сфере медицины и диетологии дали россиянам советы о том, как без вреда для здоровья пережить майские праздники. Они призвали не злоупотреблять алкоголем на выходных и не переедать.

Президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев посоветовал любителям шашлыка самостоятельно готовить мясо для блюда. Он подчеркнул, что вкус готового шашлыка зависит от исходного продукта, из которого он был приготовлен. Мальцев призвал покупать «живое» мясо на рынках у проверенных мясников.  

Тем, кто ведет здоровый образ жизни, кандидат медицинских наук в области диетологии Маргарита Королева рекомендовала готовить шашлыки из птицы, овощей или грибов.

«С точки зрения правильного и здорового подхода я бы посоветовала использовать для шашлыка мясо курицы или охлажденную говядину», — отметила она в беседе с НСН.

Королева уточнила, что употреблять свиной шашлык стоит лишь тем, кто не испытывает проблем с работой желудочно-кишечного тракта и не страдает от лишнего веса. От покупного маринада диетолог призвала отказаться. Королева посоветовала приготовить его самостоятельно и сделать полезным – использовать газированную воду, кефир или фруктовый сок.

Стало известно, как пережить майские праздники

В свою очередь врач-психиатр и нарколог Александр Ковтун напомнил, что чрезмерное употребление спиртных напитков в праздничные дни может привести к алкоголизму. Он отметил, что страдающие от заболевания люди начинают употреблять алкоголь, чтобы улучшить свое состояние.

«Пока не выпьют, не могут работать даже», — пояснил Ковтун.

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн подчеркнул, что длительность жизни значительно сокращается, если человек в течение длительного времени употребляет алкоголь.

Ранее рекомендации по выбору мяса для шашлыка дал Роспотребнадзор. Эксперты призвали тщательно изучать этикетки на готовых маринадах, а при выборе мяса обращать внимание на вид и запах продукта. Они отметили, что мясо не должно липнуть, сочиться кровью и источать неприятные и посторонние запахи.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров