Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия Индии заявила об обнаружении следов «йети» в Гималаях

3 Оставить комментарий

Армия Индии заявила об обнаружении следов «йети» в Гималаях

Нью-Дели, 30 апреля. Армия Индии заявила об обнаружении в Гималаях следов так называемого «йети».

Удивительную находку альпинистская экспедиционная группа армии Индии сделала около базового лагеря «Макалу». На снегу военные обнаружили отпечатки стопы, размеры которой достигали 32x15 дюймов. Военнослужащие убеждены, что это следы так называемого снежного человека.

«Этого неуловимого снежного человека прежде видели лишь один раз — в Национальном парке Макалу-Барун», — написали представители армии Индии на странице военного ведомства в Twitter.

Мнение пользователей соцсети разделились.

«Поздравляем, мы всегда гордимся вами. Приветствуем альпинистскую экспедиционную команду индийской армии. Но, пожалуйста, вы — индийцы, не называйте йети как зверя. Проявите уважение к нему. Если вы говорите о нем, то используйте термин «снежный человек», — отозвались пользователи Twitter.

«Не хочу звучать непатриотично, но мне кажется, йети не привыкли ходить по подиуму, ставя одну ногу перед другой, как это делают модели, — поделились подозрениями другие подписчики страницы. — Если только это не одноногий йети».

Многие пользователи подчеркнули, что наука ставит под сомнение существование снежного человека, однако оборонное ведомства Индии констатирует о его существовании, как будто это уже доказано.

«Организации подобно вашей должны быть более ответственными и осторожными, прежде чем заявлять об обнаружении каких-либо следов «йети», — написали в комментариях к посту. — На эту тему было проведено множество исследований, и ни одно не представило убедительных доказательств их существования».

Лето 2017 года в Подмосковье исследователи Международного центра гоминологии обнаружили, по их словам, многочисленные доказательства существования снежного человека.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров