Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный советник Зеленского назвал «полным провалом» ситуацию в ВСУ

5 Оставить комментарий

Военный советник Зеленского назвал «полным провалом» ситуацию в ВСУ

Киев, 30 апреля. Украинская армия остро нуждается в деньгах, заявил военный советник избранного президента Украины Иван Апаршин.

По его словам, правительство просто не знает с ВСУ, потому что у него нет ресурсов для развития. Помимо этого Апаршин считает, что Киев «не способен на быстрое принятие решений» (по всей видимости, Киев при Порошенко).

Советник Зеленского признался также, что еще когда действующий президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в стране, он еще тогда понял, что «на уровне государства, на уровне планирования обороны, на уровне Генштаба, на уровне исполнительной власти — провал полный».

Апаршин подчеркнул, что Украина просто не может развивать свою армию. Для начала военных нужно хотя бы прокормить, пишет «Царьград». 80% военного бюджета уходят на содержание ВСУ, а на развитие военной техники остается всего 8 млрд гривен (500 млн долларов).

«500 млн долларов — это разве деньги? Одна только батарея ЗРК Patriot — это миллиард долларов, а у нас всего 500 млн на всю армию», — цитирует местное издание «Апостроф» Апаршина.

Он подчеркнул, что ВСУ остро нуждается в средствах, и сколько надо, чтоб хватило, пока не ясно. Но надо. По мнению Апаршина, Украине жизненно необходимо вступить в НАТО, иного пути у ВСУ просто нет.

«Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО», — заявил он в беседе с журналистами местных СМИ.

Напомним, в 2014 году Украина отказалась от своего внеблокового статуса и приняла новую доктрину, возобновив курс на вступление в альянс. В декабре 2015 году Порошенко во время визита  в Брюссель подписал «дорожную карту» между Украиной и НАТО «по оборонно-техническому сотрудничеству».

При этом, как отмечает Infox, экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко еще в 2016 в эфире украинского телеканала ICTV признал, что в ближайшей перспективе страна не войдет в НАТО.

«Перспективы вступления в НАТО очень малы. Их сейчас не существует и мы должны это понять», - подчеркнул он.

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров