Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Utair отреагировал на сообщения о прекращении полетов из-за долгов

0 Оставить комментарий

Президент Utair отреагировал на сообщения о прекращении полетов из-за долгов

Москва, 30 апреля. Глава авиационного перевозчика Utair Павел Пермяков прокомментировал сообщения о том, что компания может приостановить или прекратить работу по причине долгов. По его словам, эта информация не соответствует действительности.

«Utair опровергает слухи о прекращении деятельности и будет совершать все полеты по расписанию. Компания получает стабильную прибыль от операционной деятельности», — заявил он.

Пермяков напомнил, что приостановление обслуживания части долга в конце декабря сказалось на финансовой составляющей 2018 года, но на текущую бесперебойность полетов никак не влияет.

Он также обратил внимание на то, что в этом году Utair меняет график платежей по долговым обязательствам, чтобы восстановить положительные финансовые результаты, передает RT.

Кроме того, продолжил он, перевозчик никогда не делал заявлений о возможности приостановления работы.

Ранее в аудиторском заключении фирмы Ernst and Young говорилось о том, что компания Utair допустила прекращение полетов из-за накопленных долгов. Согласно документу, перевозчик вместе с дочерними предприятиями понес за 12 месяцев чистый убыток около 22 миллиарда рублей.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров