Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде отреагировали на милитаристское заявление советника Зеленского

2 Оставить комментарий

В Совфеде ответили на милитаристское заявление советника Зеленского

Сенатор Франц Клинцевич назвал «мальчишкой-провокатором» советника новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Ивана Апаршина, заявившего о готовности нанести удар «там, где его не ожидают».

По словам Апаршина, Киев продолжает активно стремиться в Североатлантический альянс, где в приоритете находятся «демократия, свобода и коллективная защита». Однако до момента вступления Украины в НАТО страна должна быть способна ответить на все возникающие вызовы.

«Если, не дай бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями. У меня есть варианты. Я больше денег вложу в силы специальных операций. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете», — заявил Апаршин.

При этом будущий министр обороны страны сообщил, что решение о курсе Украины на вступление в Альянс уже принято, и «государство просто не может иначе».

«Лучше не трогайте меня, я буду повышать уровень боеспособности страны, я буду держать войска в постоянной готовности. У нас нет другого выхода — нам необходимо принять решение о коллективной безопасности», — подчеркнул советник Зеленского.

В Совфеде ответили на милитаристское заявление советника Зеленского

Комментируя заявление советника новоизбранного президента по вопросам безопасности и обороны, российский сенатор Франц Клинцевич сообщил, что Апаршин — это «мальчишка-провокатор, который не знает, что такое война и не понимает, что такое политика».

«По-видимому, Апаршин попал в политику случайно. Проблема в том, что сегодня такая поведенческая функция, люди с такой психологией на Украине востребованы, и с учетом его заявлений это еще раз подтверждает мнение российских экспертов о том, что на Украине с выбором Зеленского ничего не поменяется. Доминирующая роль спецслужб США остается, и прежний тренд будет продолжен. Притом он будет продолжен как антироссийский проект, то есть они не будут пытаться строить демократию и создавать благополучие на Украине, им плевать на все, им нужна война с Россией», — пояснил корреспонденту Федерального агентства новостей сенатор.

Тем не менее большинство рядовых украинцев, по мнению Клинцевича, не поддерживают антироссийских настроений и просто напуганы действиями пока еще действующей власти.

«Они (украинцы. — Прим. ФАН) напуганы и ждут когда Россия, наконец, наведет порядок. Конечно это контрпродуктивная позиция и украинскому народу, так или иначе, придется принять соответствующее решение. И сегодня те руководители, которые приходят, они выстраивают свое благополучие на Западе, понимают, что выстроить благополучие для своего народа они не смогут. Это возможно только в тесном союзе с Россией. Все остальное от лукавого», — продолжает сенатор.

ВСУ

Так что Иван Апаршин, по мнению собеседника ФАН, перед тем как делать воинственные заявления, в первую очередь, должен восстановить боеспособность ВСУ, поднять зарплаты офицерам и рядовому личному составу, после чего у него будет право заявлять об ответных «ударах».

«Просто он должен знать, что Россия будет жестко реагировать на хамство и на открытые провокации Украины с применением военной силы. Но нужно понимать — все это план военных инструкторов и советников США, которым необходимо прямое столкновение России и Украины. У них этого не получалось сделать на протяжении последних пяти лет, но тем не менее тенденция продолжается и это очень печально. Пока что это провокационное милитаристское заявление ничего за собой не имеет, особенно с абсолютно ничего не значащим человеком, но тенденция нам уже не нравится», — заключил Франц Клинцевич.

Ранее стало известно, что победитель выборов президента Украины Владимир Зеленский заявил о готовности обсуждать новые условия сосуществования Украины и России.

infox - new
Автор: Сергей Гагарин
Новости партнеров