Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москва и Дамаск назвали сумму, необходимую для помощи жителям лагеря «Аль-Хол»

0 Оставить комментарий

Москва и Дамаск назвали сумму, необходимую для помощи жителям лагеря «Аль-Хол»

Москва, 30 апреля. Более 27 миллионов долларов необходимо для того, чтобы предоставить помощь жителям лагеря «Аль-Хол», говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии, опубликованном во вторник.

Документ был подписан главой Национального центра управления обороной РФ Михаилом Мизинцевым и министром местного самоуправления Сирии Хусейном Махлюфом.

«По данным ООН, для оказания неотложной помощи жителям лагеря «Аль-Хол» требуется 27 миллионов долларов», — говорится в документе.

При этом, уточняется в заявлении, для того, чтобы обеспечить функционирование лагеря до конца 2019 года, необходимо еще 10 миллионов долларов.

Москва и Дамаск назвали сумму, необходимую для помощи жителям лагеря «Аль-Хол»

Согласно документу, в настоящее время в лагере «Аль-Хол» находится более 73 тысяч человек, из которых свыше 90% - женщины и дети. Жителям лагеря приходится терпеть острую нехватку воды, также в «Аль-Холе» наблюдается дефицит продовольствия, врачей и медикаментов, распространяются инфекционные заболевания.

Москва и Дамаск призвали в кратчайшие сроки построить понтонную переправу через Евфрат в районе города Бу-Кемаль, чтобы доставить в лагерь гуманитарную помощь. Американским партнерам Россия и Сирия также напомнили о необходимости увеличить объемы гумпомощи для «Аль-Хола». Кроме того, заявление призывает США обеспечить свободу выхода жителей из лагеря.

В настоящее время сирийский лагерь «Аль-Хол» переполнен в два раза, в нем сохраняется тяжелая гуманитарная ситуация, жители страдают от болезней, переохлаждения и недоедания. Об этом заявила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В настоящее время наиболее остро стоят вопросы возвращения беженцев и политического урегулирования сирийского конфликта.

infox - new
Автор: Василий Котов
Источник: Минобороны РФ
Новости партнеров