Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Второго за год канадца приговорили в Китае к смертной казни

0 Оставить комментарий

Второго за год канадца приговорили в Китае к смертной казни

Пекин, 30 апреля. Гражданин Канады Фань Вэй будет казнен в Китае за производство и трансграничную контрабанду наркотиков. Это уже второй случай вынесения высшей меры наказания гражданину Канады в этом году.

По данным следствия и суда, в 2012 году Фань Вэй вместе с другими участниками преступной группировки организовали подпольный цех по производству наркотических веществ в городе Цзянмэнь, и с июля и по ноябрь того же изготовили в общей сложности 63,8 килограмма метамфетамина и 365,9 грамма диметамфетамина.

Всего по делу о производстве и торговле наркотиками были вынесены 11 приговоров. К смертной казни вместе с Фань Вэем был приговорен мужчина по имени У Цзыпин, гражданство которого не уточняется. Американец по имени Марк, трое мексиканцев Леон, Педро, Оскар и Каррет приговорены к смертной казни с отсрочкой на два года и к пожизненному заключению, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы на сайте народного суда средней ступени города Цзянмэнь в провинции Гуандун. Все обвиняемые могут обжаловать приговор в течение 10 дней.

Как отмечает телеканал RT, в январе смертный приговор вынесли в Китае в отношении канадца Роберта Ллойда, признанного виновным в контрабанде наркотиков. Канада попросила помиловать мужчину, но власти КНР были непреклонны. В Пекине заявили, что не позволят гражданам любой страны заниматься контрабандой и торговлей наркотиков в Китае.

Ранее НСН сообщала о казни убийцы в США. Причем приговор привели в действие спустя 38 лет после его вынесения.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров