Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу рассказал, как можно усилить контроль границы с Афганистаном

0 Оставить комментарий

Шойгу рассказал, как можно усилить контроль границы с Афганистаном

Бишкек, 30 апреля. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что для контроля за границей с Афганистаном, куда вынужденно мигрируют террористы из Ирака и Сирийской Арабской Республики, необходимо применять БПЛА и другие новейшие технологии. Об этом военный министр сообщил во время переговоров с начальником Генштаба ВС Киргизии Райимберди Дуйшенбиевым.

Российский министр подчеркнул, что для контроля за границей необходимы совместные усилия с применением новых технологий. По его словам, беспилотники смогут мониторить ситуацию на границе и фиксировать ее пересечение боевиками.

Глава оборонного ведомства отметил, что возле границ стран — участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «продолжает нарастать террористическая угроза, главным образом за счет того, что те террористы и члены бандитских формирований, которые вынуждено мигрировали из САР и Ирака, находят себе место в других странах».

При этом Шойгу указал на тот факт, что боевики бегут в Афганистан.

«Особенно — по его северным и восточным границам», — подчеркнул он, отметив значение расположенной в Киргизии российской военной базы «Кант» в обеспечении безопасности.

Как сообщала «Газета.Ru», ранее руководитель военного ведомства РФ предупредил НАТО об ассиметричных мерах в ответ на действия военного блока у российских границ. Шойгу подчеркнул, что в основе политики Североатлантического альянса, который пытается представить РФ как угрозу, лежит формула «сам придумал — сам в это и поверил».

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров