Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Utair допустила прекращение полетов из-за долгов

0 Оставить комментарий

Utair допустила прекращение полетов из-за долгов

Москва, 30 апреля. Авиакомпания Utair допустила прекращение деятельности из-за накопленных долгов. Соответствующие сведения содержатся в примечаниях к консолидированной финансовой отчетности Utair, которые представлены в аудиторском заключении компании Ernst and Young.

Авиаперевозчик вместе с дочерними компаниями понес в прошлом году чистый убыток почти в 22 миллиарда рублей. Краткосрочные обязательства группы на 31 декабря почти на 75 миллиардов рублей превысили оборотные активы.

Utair просрочила в декабре прошлого года выплаты процентов по семилетним кредитам для обеспечения работы в зимний сезон. Кроме того авиакомпания имеет ряд других долговых обязательств.

«Перечисленные факторы указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности группы продолжать свою деятельность непрерывно», — отметили в Utair.

Убытки в компании объяснили конкуренцией в доходных тарифах и ростом цен на топливо.

Ранее Газета.ru сообщила, что лоукостер «Победа» в октябре минувшего года перевез больше пассажиров чем Utair. Авиакомпания стала четвертым по величине авиаперевозчиком в России.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров